校党委副书记胡春晓到学院调研指导主题教育

时间:2019-11-19浏览:513字号大小:【设置

11月14日上午,校党委副书记胡春晓一行到动物科学技术学院、马克思主义院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

胡春晓认真听取学院主题教育开展情况的汇报,对学院对标要求、结合自身实际开展主题教育特色工作表示肯定。她指出,主题教育只有“进行时”没有“完成时”,要在前期工作的基础上,认识再提升,措施再强化,责任再落实,确保主题教育效果和质量。学习教育要持续夯实,聚焦十九届四中全会精神学习,推动全会精神学习覆盖全体党员;调查研究要持续聚焦,以“谈心谈话”凝聚师生发展共识,做到问题及时、高效解决;检视问题要持续剖析,抓好办学治院中碰到的急难问题根源剖析,形成领导班子“心往一处想、劲往一处使”的局面;整改落实要持续巩固,以“问题清单”抓实整改,推进领导班子、处级领导和支部问题的整改落实。

胡春晓下一步工作提出明确要求:一要聚焦领导班子作表率。领导班子做到在习近平新时代中国特色社会主义思想学习上深一步,在问题剖析上要深挖根源,做到深一层,在整改落实上要倒排工期,做到先行一步。党委书记要履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,认真抓好分管领域和联系支部的主题教育,真正在政治过硬、担当担责、转变作风、清正廉洁上作表率,以严格责任推动主题教育引向深入;聚焦支部书记敢担当。支部书记是支部主题教育高质量开展的重要保证。党支部书记既要当好主题教育的“施工队长”,又要当好组织生活的“执行员”,推动党支部和党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,让主题教育焕发出的精气神成为推动工作的不竭动力。三要聚焦党员受洗礼。思想政治受洗礼是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。学院党委既要教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,又要用好“学习强国”等载体抓好学思践悟,抓好每一位党员实事好事的落实,让党员在学习教育、志愿服务中掸去思想上的灰尘、淬炼政治上的坚定。

 

供稿:动科院 政治学院  编审:高芸


/