学校召开主题教育再部署暨整改落实工作推进会

时间:2019-11-17浏览:440字号大小:【设置

为深入推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,1115日上午,学校召开了主题教育再部署暨整改落实工作推进会,校党委副书记胡春晓出席并主持会议,整改工作相关单位主要负责人共计40余人参加会议。

胡春晓指出,自学校主题教育开展以来,各级党组织把主题教育摆在突出位置,加强领导、强化责任、有力推进,主题教育进展较好,成效初显,为推进学校高质量发展打下了坚实的思想基础、工作基础、作风基础。

胡春晓强调,整改落实工作是主题教育落地见效的重要抓手,是确保主题教育取得实效的重要举措。对抓好学校主题教育整改落实工作,胡春晓提出四点要求,一是思想要高度重视。深刻认识整改落实工作的重要性,把学习贯彻四中全会精神与做好主题教育整改落实工作紧密结合起来,真正做到入脑入心。检视出来的问题清单,大都涉及师生切实利益和学校长远发展,要格外珍视。二是工作要敢于担责。严格落实整改责任,各相关单位主要负责同志要切实负起第一责任人的职责,单位之间要密切配合、合围攻坚,共同做好高质量整改“后半篇文章”。三是整改要深入推进。坚持问题导向,围绕问题清单,紧扣重点领域和师生群众关切,分层分类抓好整改,实实在在解决问题,力争多出“成绩单”,少出“计划单”。四是成效要立竿见影。针对不同问题,既要解决近忧,即知即改,切实解决师生实际问题,让师生有获得感、幸福感。又要顾及长远,建立健全各项规章制度。严格按照主题教育要求,抓好整改落实,为下一步开好校党委领导班子民主生活会做好充分准备。

校党委组织部长郭庆舜在会上传达了刘强同志在全省高校主题教育领导小组组长会议上的讲话精神,并对学校主题教育整改落实分工初步情况进行了具体说明。

 

 

供稿:主题办  编辑:王诗慧  审核:高芸


/